Меню

Пасхальные пряники

Опубликовано 04.04.2019, автор task+3885

Пасхальные пряники

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 250  г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1 ч.л.
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Ваниль молотая 1 щепотка
  • Сода пищевая 2 щепотки
  • Глазурь цветная по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром и яйцом. В полученную смесь добавьте соду, специи и просейте муку. Перемешайте тесто миксером, а затем вымесите вручную.
  2. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто до 7 мм и при помощи формочек нарежьте пряники.
  3. Смажьте противень маслом, выложите пряники и пеките в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут до готовности.
  4. Остудите пряники и украсьте разноцветной глазурью!

Приготовление займет: 1 час

×

МЕНЮ

КАТАЛОГ