Меню

Классический кулич

Опубликовано 04.04.2019, автор task+3885

Классический кулич

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 250  г
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар-песок 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 125 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Цедра апельсина 50 г
  • Изюм 3 ст.л.
Купить ингредиенты
  1. В чашу миксера просейте муку, соль, добавьте сахарный песок и дрожжи. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавляйте яйца по одному, не переставая мешать.
  2. Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. После положите в чашу цедру, кардамон и ванильный экстракт. Месите тесто в течение 7 минут. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема не менее чем на 2 часа.
  3. После увеличения теста в объеме прижмите тесто к центру, чтобы выпустить воздух. Добавьте изюм (по желанию). Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в холодильник. Через 1 час снова прижмите тесто, чтобы убрать воздух, и оставьте в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день сформируйте из холодного теста 2 шарика. Переложите тесто в форму для выпекания, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5 часа.
  5. Выпекайте при 180 °С от 15 до 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые куличи освободите из формы и остудите на решетке. Украсьте глазурью.

Приготовление займет: 8 часов. Будет готово через: 1 час

×

МЕНЮ

КАТАЛОГ