Меню

Веганский кулич

Опубликовано 04.04.2019, автор task+3885

Веганский кулич

Купить ингредиенты
  • Банан 1 шт
  • Изюм 50 г
  • Сок лимонный 240 мл
  • Вода газированная 50 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 50 мл
Купить ингредиенты
  1. Измельчите банан в пюре и добавьте к нему апельсиновый сок. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. В другой миске смешайте банан с соком, 210 мл минеральной воды, растительным маслом и сахаром. При желании дополните изюмом.
  2. Разложите тесто по формам для выпечки куличей, смазав их маслом или выстлав бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °С духовую печь на 50–60 минут.
  3. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле 40 мл минеральной воды с сахарной пудрой и лимонным соком. Нагрейте на среднем огне и варите около 5 минут до загустения глазури.

Будет готово через: 1 час 15 минут

×

МЕНЮ

КАТАЛОГ