Меню

Постные рецепты

Постные банановые кексы

Опубликовано 11.03.2019, 13:26, автор Азбука Вкуса

Постные банановые кексы

Купить ингредиенты
  • Банан 2 шт
  • Мука 160 г
  • Мюсли 60 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Сок яблочный 60 мл
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Купить ингредиенты
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы пюрируйте в блендере с растительным маслом и яблочным соком, подогретым до комнатной температуры. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавьте мюсли и перемешайте.
  2. Соедините с банановой массой и аккуратно перемешайте лопаткой. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и заполните тестом на две трети. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Украсьте каждый кекс кружочком банана.
  3. Подавайте теплые кексы к чаю или кофе!

Домашний луковый хлеб

Опубликовано 11.03.2019, 12:57, автор Азбука Вкуса

Домашний луковый хлеб

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 340 г
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вода питьевая 180 мл
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 8 г
  • Соль 1 щепотка
Купить ингредиенты
  1. Очистите небольшую луковицу и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Просейте муку, добавьте соль. Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Аккуратно добавьте муку и замесите тесто: оно должно быть податливым.
  3. Оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте. В подошедшее тесто очень аккуратно вмешайте лук.
  4. Сформируйте из теста 1 или 2 лепешки, выложите на противень и пеките в разогретой до максимума (около 250 градусов) духовке в течение  30-40 минут. Готовый хлебушек - румяный, с плотной корочкой!

Икра из лесных грибов

Опубликовано 11.03.2019, 11:13, автор task+3885

Икра из лесных грибов

Купить ингредиенты
  • Грибы белые 1 кг
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
Купить ингредиенты
  1. Вымойте, очистите и обсушите грибы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Луковицу и морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками, выложите в сотейник и обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте в сотейник грибы и жарьте 15 минут, посолите, приправьте перцем, добавьте тимьян. При желании влейте немного воды и томите грибы до готовности.
  4. Снимите будущую икру с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности.
  5. Уберите готовую икру в холодильник на 1 час.
×

МЕНЮ

КАТАЛОГ