Меню

Домашний луковый хлеб

Опубликовано 11.03.2019, автор Азбука Вкуса

Домашний луковый хлеб

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 340 г
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вода питьевая 180 мл
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 8 г
  • Соль 1 щепотка
Купить ингредиенты
  1. Очистите небольшую луковицу и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Просейте муку, добавьте соль. Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Аккуратно добавьте муку и замесите тесто: оно должно быть податливым.
  3. Оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте. В подошедшее тесто очень аккуратно вмешайте лук.
  4. Сформируйте из теста 1 или 2 лепешки, выложите на противень и пеките в разогретой до максимума (около 250 градусов) духовке в течение  30-40 минут. Готовый хлебушек - румяный, с плотной корочкой!
×

МЕНЮ

КАТАЛОГ