Меню

Светлая Пасха!

Выбирайте пасхальные продукты и наборы для уютного семейного праздника

Пасхальные рецепты

Веганский кулич

Веганский кулич

Купить ингредиенты
  • Банан 1 шт
  • Изюм 50 г
  • Сок лимонный 240 мл
  • Вода газированная 50 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 50 мл
Купить ингредиенты
  1. Измельчите банан в пюре и добавьте к нему апельсиновый сок. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. В другой миске смешайте банан с соком, 210 мл минеральной воды, растительным маслом и сахаром. При желании дополните изюмом.
  2. Разложите тесто по формам для выпечки куличей, смазав их маслом или выстлав бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °С духовую печь на 50–60 минут.
  3. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле 40 мл минеральной воды с сахарной пудрой и лимонным соком. Нагрейте на среднем огне и варите около 5 минут до загустения глазури.

Будет готово через: 1 час 15 минут

Пасха с миндалем и ягодами

Пасха с миндалем и ягодами

Купить ингредиенты
  • Сметана жирная 200 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ваниль молотая 1 щепотка
  • Миндаль по вкусу
  • Сушеная вишня по вкусу
  • Сушеная черника по вкусу
  • Творог жирный 500 г
  • Сушеная малина по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Порубите орехи ножом, заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Протрите творог через сито до однородности или пюрируйте его в блендере.
  2. Смешайте сметану, ваниль и сахар, добавьте смесь к творогу и туда же — размягченное масло. Тщательно перемешайте и добавьте большую часть орехов и ягоды.
  3. Вымесите пасху и выложите в форму, застеленную марлей или пленкой. Придавите сверху грузом и оставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей переверните пасху и украсьте оставшимися орешками!

Приготовление займет: 12 часов. Будет готово через: 30 минут

Классический кулич

Классический кулич

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 250  г
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар-песок 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 125 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Цедра апельсина 50 г
  • Изюм 3 ст.л.
Купить ингредиенты
  1. В чашу миксера просейте муку, соль, добавьте сахарный песок и дрожжи. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавляйте яйца по одному, не переставая мешать.
  2. Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. После положите в чашу цедру, кардамон и ванильный экстракт. Месите тесто в течение 7 минут. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема не менее чем на 2 часа.
  3. После увеличения теста в объеме прижмите тесто к центру, чтобы выпустить воздух. Добавьте изюм (по желанию). Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в холодильник. Через 1 час снова прижмите тесто, чтобы убрать воздух, и оставьте в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день сформируйте из холодного теста 2 шарика. Переложите тесто в форму для выпекания, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5 часа.
  5. Выпекайте при 180 °С от 15 до 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые куличи освободите из формы и остудите на решетке. Украсьте глазурью.

Приготовление займет: 8 часов. Будет готово через: 1 час

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

Купить ингредиенты
  • Мука пшеничная 250  г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1 ч.л.
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Ваниль молотая 1 щепотка
  • Сода пищевая 2 щепотки
  • Глазурь цветная по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром и яйцом. В полученную смесь добавьте соду, специи и просейте муку. Перемешайте тесто миксером, а затем вымесите вручную.
  2. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто до 7 мм и при помощи формочек нарежьте пряники.
  3. Смажьте противень маслом, выложите пряники и пеките в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут до готовности.
  4. Остудите пряники и украсьте разноцветной глазурью!

Приготовление займет: 1 час

Куриный холодец с овощами

Куриный холодец с овощами

Купить ингредиенты
  • Филе курицы 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Горох 100 г
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 1 щепотка
  • Желатин 20 г
  • Вода питьевая 700 мл
  • Соль по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Очистите от пленочек куриное филе и сварите с очищенной морковью, луком и пряностями. Посолите бульон и приправьте перцем.
  2. Вытащите из бульона все ингредиенты, процедите его и часть отлейте в мисочку, где растворите желатин. Получившуюся основу для желе смешайте с оставшимся бульоном. Нарежьте кусочками морковь и курицу.
  3. В формочки слоями уложите кукурузу, курицу, морковь и горошек. Залейте формочки бульоном и оставьте в холодильнике до застывания.

Приготовление займет: 2 часа. Будет готово через: 40 минут

Фаршированные яйца к Пасхе

Фаршированные яйца к Пасхе

Купить ингредиенты
  • Яйцо 10 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр пармезан тертый 1 ст.л.
  • Редис 1 шт
  • Огурец 1 шт
Купить ингредиенты
  1. С отварных яиц срежьте верхушки и извлеките желтки. Смешайте желтки с майонезом и пармезаном.
  2. Мелко покрошите редис и огурец. Наполните яйца «фаршем», сверху посыпьте овощами и подавайте к столу!

Будет готово через: 15 минут

×

МЕНЮ

КАТАЛОГ