Меню

НАЙДИ
СВОЙ ЗОЖ!

#ав_полезно

Вы за ЗОЖ? Мы с вами! А кстати, какой он, этот ЗОЖ?
Овощи и фрукты? Или куриная грудка 
и органическая говядина? А может, сладости без сахара 
и хлеб без глютена? Найдите свой ЗОЖ у нас – мы вам поможем :)

На хайпе
Органические
Без глютена
С пробиотиками
Vegan
Косметика и бытовые средства

Очень полезные рецепты

Кокосовый йогурт

Кокосовый йогурт

Купить ингредиенты
  • Кокосовое молоко 1 банка
  • Малина по вкусу
  • Семена чиа по вкусу
  • Сухая закваска 1 г
Купить ингредиенты
  1. Хорошо взбейте кокосовое молоко и разлейте его в чистые стерилизованные банки.
  2. Оставьте йогурт минимум на 24 часа в теплом помещении.
  3. Добавьте в молоко сухую закваску и обязательно размешайте ложкой.
  4. Накройте баночки марлей или очень тонкой тканью, пропускающей воздух, и закрепите. Затем закройте их крышкой или пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
  5. Йогурт готов! Если (на ваш взгляд) ему не хватает густоты, можете добавить семена чиа. При желании добавьте в йогурт кленовый сироп для сладости и украсьте свежими ягодами малины!

Палеопирог

  • Яйцо 4 шт.
  • Кокосовое молоко 190 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Мука миндальная 72 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Яблоки 1 шт.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки 2 ст. л.
  • Крахмал из тапиоки 15 г
Купить ингредиенты
  1. Разогрейте духовку до 230 °C с формой для выпечки внутри.
  2. Нарежьте яблоко ломтиками. Смешайте яйца, молоко, мед, миндальную муку, тапиоковую муку и корицу в миске среднего размера, смесь хорошо перемешайте.
  3. Аккуратно выньте горячую форму из духовки и выложите на нее масло, равномерно распределите его по форме. Медленно вылейте тесто в форму, равномерно разложите сверху ломтики яблока и высыпьте лепестки миндаля.
  4. Выпекайте в течение 15–20 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть несколько минут перед подачей.

Мороженое из авокадо

Мороженое из авокадо

Купить ингредиенты
  • Мята 50 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Кокосовые сливки 100 мл
  • Мед 150 г
Купить ингредиенты
  1. Мяту сложите во френч-пресс, залейте кипящей водой (200 мл) и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите и протрите через сито.
  2. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть очистите, разомните вилкой и поместите в чашу блендера.
  3. Добавьте мяту, сок и цедру лаймов, кокосовые сливки, мед. Измельчите в блендере до получения однородной консистенции, затем выложите в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Каждый час массу необходимо доставать и тщательно перемешивать вилкой.
  5. Готовое мороженое разложите по креманкам и украсьте по желанию, например, дольками лайма или свежей мятой.

Стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты

Купить ингредиенты
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Миндаль 50 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Купить ингредиенты
  1. Цветную капусту нарежьте крупными ломтями толщиной около 1,5 см.
  2. В сковороде нагрейте половину масла и обжарьте получившиеся стейки с обеих сторон. Переложите на противень.
  3. Чеснок порубите, перемешайте с оставшимся маслом и специями, затем распределите по стейкам, посыпьте миндалем и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
  4. Подавайте, украсив листочками петрушки.

Лепешки с нутом

Лепешки с нутом

Купить ингредиенты
  • Паприка копченая 1 ст. л.
  • Тмин 2 щепотки
  • Корица 1 щепотка
  • Перец жгучий 1 щепотка
  • Нут сухой 300 г
  • Масло оливковое 10 ст. л.
  • Огурец 2 шт.
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Мята 2 веточки
  • Лепешка пшеничная 4 шт.
  • Хумус 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кинза 4 веточки
  • Чеснок зубчики 1 шт.
  • Халапеньо 1 шт.
  • Кориандр 1 щепотка
Купить ингредиенты
  1. Духовку нагрейте до температуры 190 °С. Для приправы все специи смешайте.
  2. Нут выложите в сито и промойте кипяченой водой. Дайте обсохнуть.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите нут, посыпьте приготовленной ранее приправой и, помешивая, жарьте 10 минут. Посолите по вкусу.
  4. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки. С веточек мяты оборвите листочки.
  5. Для соуса измельчите в блендере кинзу, оливковое масло, чеснок, халапеньо, тмин, кориандр и морскую соль до получения массы консистенции песто.
  6. Лепешки смажьте хумусом (по 1 ст. л. на каждую) и получившимся соусом из кинзы. Сверху распределите нут, огурцы, помидоры и листочки мяты. Лепешки сверните и обвяжите кулинарной нитью. На стол можно подать с натуральным йогуртом.

Вегетарианские митболы

Вегетарианские митболы

Купить ингредиенты
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый 1 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 г
  • Мука безглютеновая 80 г
  • Нут сухой 400 г
Купить ингредиенты
  1. Консервированный или отварной нут откиньте на сито и промойте. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, выложите замороженные овощи и, помешивая, жарьте на сильном огне до выпаривания воды. Посыпьте чесноком, паприкой, душицей, солью и перцем и готовьте на маленьком огне 5 минут. Дайте немного остыть.
  2. Овощи, нут и муку насыпьте в чашу комбайна. Измельчите на низкой скорости.
  3. Из получившейся массы ложкой сформируйте шарики и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте 30 минут при температуре 190 °С. На стол подавайте с любым соусом по вкусу.
×

МЕНЮ

КАТАЛОГ